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Le Whiskey Sour était à l’origine servi chaud.

Créé en 1766, il était très populaire auprès des Britanniques.

En 1850, une révolution prit naissance :

L’arrivée des congélateurs.

Le cocktail cessa alors d’être consommé chaud.

Depuis ce jour, il est consommé frais, comme la majorité des cocktails.

Mais c’est grâce à Marilyn Monroe, avec le film Sept ans de réflexion que le Whiskey Sour connu son heure de gloire, en 1955

Il existe une variante très populaire du Whiskey Sour ; le New York Sour ; où il est ajouté du vin rouge au sommet du cocktail !


Whiskey Sour recette :

  • 60 ml : Bourbon
  • 30 ml : Jus de citron Jaune
  • 20 ml : Sirop de sucre
  • Blanc d’oeuf : 15 ml
  • Méthode : Dry Shake puis Shake & Doubles Filtres
  • Verre : Old Fashionned
  • Type de glace : Glaçon
  • Garniture : Tranche d’orange et cerise


Préparation

Prenez votre shaker et mettez-y tous les ingrédients, dont le blanc d’oeuf.

Refermez votre shaker une première fois sans mettre de glaçon, et shakez vigoureusement quelques secondes pour donner la forme au blanc d’œuf.

Ouvrez votre shaker, ajoutez les glaçons et shakez une deuxième fois.

Filtrez dans un verre Old Fashionned rempli de glaçons.

Pour terminer, ajoutez une tranche d’orange et une cerise à votre cocktail.