Source image

Nous retournons à la Nouvelle Orléans, avec Walter Bergeron, en 1938.

Originaire des États-Unis, le Vieux Carré tire beaucoup d’influence française ;

Dans sa composition on retrouve la présence de Cognac, et de Benedectine produit uniquement produit dans l’Hexagone.

Il tire son nom « Vieux carré », du quartier historique de la Nouvelle Orléans, fondé par les premiers colons Français.

La présence de Rye, accompagné de Benedectine, en fait un épicé cocktail !

Je ferai également remarquer, que ce cocktail étant très populaire à l’étranger, notre pauvre langue Française ce fait massacré, en se faisant prononcer « Vou-ka-ré » par les non Francophones.


Vieux Carré recette :

  • 20 ml : Cognac
  • 20 ml : Rye Whiskey
  • 20 ml : Vermouth sucré
  • 10 ml Bénédictine D.O.M
  • 2 Traits : Angostura Bitter
  • 2 Traits : Peychaud’s Bitters
  • Méthode : Stir
  • Verre : Old Fashionned
  • Type de glace : Cube
  • Garniture : Zeste de citron jaune

Préparation

Munissez-vous de votre verre à mixologie, versez-y tous les ingrédients.

Ajoutez une bonne portion de glaçons (les glaçons doivent dépasser de peu le mélange).

Mélangez pendant une bonne vingtaine de secondes, avec votre cuillère de bar, puis filtrez dans un verre Old Fashionned rempli de glaçons.

En garniture, ajouter un zeste de citron jaune, et dégustez 😉