Source Image

Le cocktail Penicillin a été créé en 2005, par Sam Ross.

Sam Ross est un barman Australien, également créateur du cocktail Paper Plane.

Il reprend les bases d’un Whiskey Sour, mais en y modifiant quelques ingrédients ;

Résultat : Le cocktail est complètement différent.

Notons également, que ce cocktail a permis la popularisation des Whisky d’Islay


Penicillin recette :

  • 3 – 4 : Tranches de Gingembres
  • 20 ml : Sirop de miel (part égale de miel et d’eau)
  • 30 ml : Jus de citron jaune
  • 40 ml : Scotch Whisky
  • 10 ml : Whisky Tourbé (Lagavulin, Yoishi, Laphroaig…) (Float)
  • Méthode : Shake et double filtre
  • Verre : Old Fashionned
  • Type de glace : Glaçon
  • Garniture : Gingembre confit


Préparation

Prenez votre shaker, ajoutez-y les morceaux de gingembre, et pilez-les.

Versez le reste des ingrédients, sauf le Whisky Tourbé.

Remplissez le shaker de glaçons, shakez et double filtrez dans votre verre.

Versez au sommet, le Whisky tourbé, et venez déposer quelques morceaux de gingembres confits au sommet.