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Le Martinez est considéré comme l’ancêtre du Dry Martini.

Le cocktail aurait été créé entre 1860 et 1870, il serait une variation du Manhattan.

La première apparition du cocktail à l’écrit, daterait de 1884, dans le livre « Modern Bartender’s Guide », de O.H Bryon


Martinez recette :

  • 45 ml : Dry Gin
  • 15 ml : Vermouth sucré
  • 5 ml : Maraschino
  • 2 Traits : Orange bitters
  • Méthode : Stir
  • Verre : Coupe / Verre à Martini
  • Type de glace : Aucun
  • Garniture : Zeste de citron jaune


Préparation

Munissez-vous de votre verre à mixologie, versez-y tous les ingrédients.

Ajoutez une bonne portion de glaçons (les glaçons doivent dépasser de peu le mélange).

Mélangez pendant une bonne vingtaine de secondes, avec votre cuillère de bar, puis filtrez dans votre verre.

En garniture, ajouter un zeste de citron jaune.