Source image

La Paloma signifie en espagnol « La Colombe »

Le cocktail aurait été créé au début des années 1860 par Don Javier Delgado

Sachez que le cocktail rival de la Margarita, également un incontournable au Mexique, se trouve être La Paloma !


La Paloma recette :

  • 60 ml : Tequila
  • 15 ml : Jus de citron Vert
  • 10 ml : Sirop d’agave
  • 50 ml : Jus de pamplemousse
  • Méthode : Shake & Strain
  • Verre : Collins
  • Type de glace : Glaçon
  • Garniture : Sel ou sucre givré, avec 1 tranche de citron vert ou pamplemousse

Préparation

Prenez votre plus beau verre Collins.

Givrez le sommet du verre avec du sel ou du sucre.

Versez-y tous les ingrédients dans votre shaker, puis shakez.

Remplissez votre verre avec des glaçons, et versez votre cocktail dans votre verre.

Pour finaliser votre cocktail, ajoutez une tranche de citron vert, ou de pamplemousse à votre cocktail.