Pendant la seconde guerre mondiale, les soldats américains traversaient l’Atlantique en hydravion, pour rejoindre les forces alliées en Europe.

Ils atterrissaient en Irlande, la dernière étape avant de rejoindre le champ de bataille.

Après un long vol de 18 heures, dans un avion totalement glacial, les militaires posaient leur premier pied en Europe, exténué et effrayé.

Pour se réconforter et se réchauffer, les soldats avaient l’habitude de boire une tasse de thé, ou de café chaud.

Mais Joseph Sheridan, eut l’idée d’ajouter du Whiskey Irlandais, dans le café, afin de réconforter les soldats, et de la crème fouetté, pour tenir chaud.

Ainsi, l’Irish Coffee apparut, dans un premier temps pour consoler les soldats Américains, avant d’aller s’entretuer sur le champ de bataille.

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Irish Coffee recette :

  • 1 carré : Sucre Brun
  • 40 ml : Whiskey Irlandais
  • Remplir : Café
  • Au sommet : crème fouetté
  • Méthode : Au verre
  • Verre : Irish Coffee Mug
  • Type de glaçon : Aucun
  • Garniture : 3 grains de café

Préparation

Premièrement, pour faire un vrai Irish Coffee, nous avons besoin d’un vrai Irish Coffee Mug.

Ensuite, ajoutez un cube de sucre brun (ou deux, si vous préférez boire votre café sucré).

Ajoutez-y le Whiskey Irlandais.

Puis laissez couler le café, en laissant 3-4 cm d’espace, avant le sommet de votre tasse.

Remuez pendant quelques secondes, pour dissoudre le sucre dans votre café.

Venez ajouter au sommet, votre crème fouettée.

Une fois terminé, venez déposer 3 grains de cafés au sommet.