Le Grasshooper, se traduit par « Sauterelle ».

Il tire son nom de sa couleur verte.

Il a été créé autour de 1850, dans le restaurant Tujague’s.

C’est également un cocktail qui vient de la Nouvelle Orléans, comme le Sazerac, Brandy Crusta et le Vieux Carré.

Le Tujague’s, serait le deuxième plus vieux restaurant de la Nouvelle Orléans, situé dans le quartier historique Français.

Le propriétaire de l’époque, vendit son restaurant peu avant ça mort à Philibert Guichet Jr.

En 1919, Philibert Guichet Jr. gagna le prix du cocktail le plus prestigieux, à la compétition de cocktail de New York, grace à ce cocktail.

Le Grasshopper, est également présent dans la série The Big Bang Theory,

Il est le cocktail préférer de Raj, qui ne peut adresser la parole aux filles sans boire d’alcool.


Grasshopper recette :

  • 30 ml : Crème de Menthe verte
  • 20 ml : Crème de chocolat Blanc
  • 40 ml : Lait
  • Méthode : Shake et double filtre
  • Verre : Coupe / Verre à Martini
  • Type de glaçon : Aucun
  • Garniture : Aucune

Préparation

Prenez votre shaker et versez tous les ingrédients, remplissez-le de glaçons, shakez puis double filtrez votre verre.

Dégustez ! 😉