Source Image

Le Clover Cub est un cocktail originaire de Philadelphie, créé à la fin du 19ièmes siècles

C’était à l’origine un cocktail très populaire auprès des hommes.

Il fut conçu pour un club privé de gentleman nommé « Clover Club » (Club de trèfle).

Un club réunissant avocat, banquier, chef d’entreprise…


Clover Club

  • 5 Framboises écrasées
  • 50 ml : Gin
  • 30 ml : Jus de citron jaune
  • 20 ml : Liqueur de framboise
  • 10 ml : Sirop de sucre
  • 15 ml : Blanc d’oeuf
  • Méthode : Dry Shake puis Shake & Filtre
  • Verre : Coupe / Verre à Martini
  • Type de glaçon : Aucun
  • Garniture : Framboise(s)


Préparation

Prenez votre shaker, ajoutez-y les Framboises, et écrasez-les.

Ensuite, Versez tous les ingrédients.

Refermez votre shaker une première fois sans mettre de glaçon, et shakez vigoureusement quelques secondes pour donner la forme au blanc d’œuf.

Ouvrez votre shaker, ajoutez les glaçons et shakez une deuxième fois.

Double filtrez dans votre verre.

Pour la finissions, ajoutez une, ou plusieurs framboises 😉