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Nous rejoignons le père de la mixologie moderne ; Jerry Thomas

Le Brandy Crusta, a été la première fois, inscrit sur son livre Bartender’s guide ;

Et c’est d’ailleurs ‘un des cocktails les plus connus de ce livre

Mais, le Brandy Crusta n’a pas été créer par Jerry’s Tommas,

Le père de ce cocktail, et un barman Italien nommé Joseph Santini,

Il créa ce cocktail aux environs de 1850, à la Nouvelle Orléans, aux Jewel of the South

Le Brandy Crusta était l’un des tout premiers cocktail, mélangeant un spiritueux, accompagné d’une liqueur sucrée, et d’une touche d’acidité,

Il se veut donc le père de plusieurs cocktails très populaires ; la Margarita, le Sidecar, le Cosmopolitain…

Or, à l’origine, la liqueur et le jus de citron n’étaient présents qu’en petite quantité.


Brandy Crusta recette :

  • 50 ml : Cognac / Brandy
  • 10 ml : Cointreau
  • 10 ml : Maraschino
  • 20 ml : Jus de citron jaune
  • 2 Traits : Angostura Bitter
  • Méthode : Stir / Shake et double filtre
  • Verre : Flûte
  • Type de glaçon : Aucun
  • Garniture : Sucre givré et zeste de citron jaune

Préparation

Givrez votre Flûte de sucre pour commencer,

Ajoutez votre zeste de citron jaune, au sommet de votre flûte, en y faisant le tour, dans la continuité du verre.

Originellement, le cocktail était mélanger au verre à Mixologie (Stir), cependant aujourd’hui il est très courant de le faire au shaker.

Donc faite votre choix ;

-Stir : Si vous voulez conserver les arôme subtiles du cocktail, cependant le cocktail sera plus « brut » en bouche.

-Shake : Les arômes seront moins marqués, mais toujours présent. Le cocktail sera cependant beaucoup plus « doux » en bouche.

Si vous le faite au shaker, n’oubliez pas de double filtrez, pour éviter les petits morceaux de glaces 😉